Segunda Especialidad Profesional de Producción, Administración y Sanidad Avícola

 

El programa de Segunda Especialidad Profesional en Producción, Administración y Sanidad Avícola ha sido desarrollado por la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Peruana Cayetano Heredia con el fin de satisfacer la necesidad del mercado peruano por profesionales especializados en las áreas afines a la avicultura. Por esta razón, el programa de especialización le brindará a sus participantes mayores competencias en la práctica de la medicina, el manejo y la producción de aves comerciales. Además, nuestros egresados estarán en capacidad de gestionar y administrar empresas avícolas, así como de realizar un análisis crítico de la problemática de la avicultura en el aspecto socioeconómico de la industria. También se hará énfasis en el perfil ético y científico de la profesión, y en el desarrollo tecnológico a partir de la investigación en las ciencias veterinarias.

 

DIRIGIDO A

El programa de Segunda Especialidad Profesional en Producción, Administración y Sanidad Avícola está dirigido a médicos veterinarios e ingenieros zootecnistas.

 

TÍTULO ACADÉMICO

Se otorga el título de Especialista en Producción, Administración y Sanidad Avícola al haber aprobado cuarenta (40) créditos del plan de estudios y un trabajo académico.

 

PERFIL DEL EGRESADO

Los egresados del programa de Segunda Especialidad Profesional en Producción, Administración y Sanidad Avícola estarán en capacidad de:

Desarrolla programas de crianza integrales, considerando aspectos de nutrición, alimentación, manejo, salud, bienestar animal, infraestructura, costo-beneficio, bioseguridad, y calidad del producto final.

 Ejercer sus actividades en el marco de los principios económicos y sociales en el campo de su competencia, y administra y gerencia eficientemente los componentes de las integraciones avícolas.

 Realizar el diagnóstico de procesos que afectan la salud y el proceso productivo de individuos, lotes y granjas a través del diagnóstico clínico, exámenes de laboratorio y estudios epidemiológicos.

 Planificar programas de salud, formular medidas de tratamiento, control y prevención de enfermedades, y diseñar estrategias de salud pública.

 Manejar información científica, interpretarla críticamente y aplicarla en su práctica profesional para la mejora de la producción avícola.

 

PLAN DE ESTUDIOS

MÓDULOCURSOS
I Anatomía y fisiología
Enfermedades infecciosas
Diagnóstico de laboratorio
Seminario y tópicos selectos
II Manejo Productivo I
Manejo Productivo II
Administración y genética
Seminario y tópicos selectos
Práctica de campo

  

COORDINADOR

Luis Alfredo Nakandakari Arashiro
Médico veterinario zootecnista por la UPCH, magíster por la UNALM. Docente en la UPCH y asesor en nutrición avícola. Coordinador del programa.

 

DOCENTES

Daniel Fernández Tuesta
Médico veterinario por la UNMSM, especialista en producción y sanidad avícola por la UPCH y magíster por la UAP. Docente en la URP, asesor avícola y labora en la empresa Reinmark.

Armando Hung Chaparro
Médico veterinario por la UNMSM, magíster por la Universidad de Cambridge. Docente en la UPCH.

Ysabel Koga Yanagui
Médico veterinario por la UNMSM, magíster por la UNMSM. Directora de investigación en la empresa Bioservice SRL.

Galy Mendoza Torres
Médico veterinario por la UNMSM y doctor por la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Docente en la UPCH.

Daniel Onchi Miura
Ingeniero zootecnista por la UNALM, magíster en supply chain management por la universidad ESAN. Docente en la Universidad ESAN y asesor avícola.

Jorge Rodríguez Bailon
Magister en Bioquímica y Biología Molecular egresado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH). Doctor en Ciencias por la UPCH. Jefe de Laboratorio Molecular en Bioservice S.R.L. Docente en UPCH.

Enrique Serrano Martínez
Médico veterinario por la UNMSM, magíster por la UNMSM y doctor por la Universidad Complutense de Madrid. Docente en la UPCH.

Carlos Shiva Ramayoni
Médico veterinario por la Universidad Nacional San Luis Gonazaga (UNSLG), magíster y doctor por la Universidad Autónoma de Barcelona. Docente en la UPCH.

Pablo Silva Sánchez
Médico veterinario por la UNMSM. Docente en la UPCH.

Talia Trahtemberg Kehati
Médico veterinario zootecnista por la UPCH. Docente en la UPCH.

Guillermo Vallenas Romero
Médico veterinario por la UNMSM, especialista en producción y sanidad avícola por la UPCH. Docente en la UPCH.

Carlos Vílchez Perales
Ingeniero zootecnista por la UNALM, magíster por la UNALM y universidad de McGill, doctor por la Universidad de McGill. Docente en la UNALM.

 

DOCENTES INVITADOS

Claudia Carranza Chamorro
Médico veterinario zootecnista por la UPCH y especialista en sanidad avícola por la UNMSM. Gerente de servicios veterinarios en la empresa CEVA Perú.

Denisse Chauca Francia
Médico veterinario por la UNMSM y doctor por la Universidad de Cambridge. Docente en la UNALM.

Grace del Campo Tantalean
Médico veterinario zootecnista por la UPCH. Jefe de incubación en la empresa Técnica Avícola.

Rocky Ferrer Morón
Médico veterinario por la UNMSM. Jefe de reproductoras en la empresa ISAMISA.

Luis Monasi Franco
Médico veterinario por la UNMSM y especialista en producción y sanidad avícola por la UPCH. Jefe de sanidad en la empresa Santa Elena.

César Palacios Egoavil
Médico veterinario por la UNMSM. Docente en la URP.

Mercedes Sialer García
Médico veterinario por la UNMSM. Docente en la URP.

Robert Tinoco Romero
Médico veterinario por la UNMSM. Gerente general Bioservice SRL.

Jorge Quijano Urbina
Médico veterinario por la UPRG. Asesor avícola y gerente general Biomed Perú.

 

CRONOGRAMA

• Inscripciones: Hasta el mediodía del 14 de enero del 2019

• Proceso de Admisión: Del 14 al 15 de enero del 2019

• Resultados: 18 de enero del 2019

• Matrícula: Del 30 de enero al 4 de febrero del 2019

• Inicio de Clases: 8 de febrero del 2019

 

REQUISITOS DE ADMISIÓN (*)

Copia simple del título profesional.

 Copia simple del certificado de estudios universitarios. (**)

 Copia simple del Documento Nacional de Identidad (D.N.I.) o carné de extranjería.

 Curriculum Vitae con foto, descriptivo.

 Recibo o voucher de pago por los derechos de admisión (S/. 650.00 profesionales nacionales | $215.00 profesionales extranjeros).

(*)Los documentos deberán ser enviados por correo electrónico a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
(**) Los postulantes egresados de la Universidad Peruana Cayetano Heredia están exonerados de este requisito.

 

PROCESO DE ADMISIÓN (*)

 Evaluación del expediente.

 Entrevista personal.

(*) El postulante puede solicitar su retiro del proceso hasta setenta y dos (72) horas previos a la fecha del cierre de inscripciones y por las causas expuestas aquí. En caso de no cumplir lo señalado, no habrá reembolso de los pagos realizados.

 

INFORMACIÓN GENERAL

 Vacantes: 20

 Horarios: Viernes de 6:00 a 10:00 p.m., sábados de 9:00 a.m. a 1:00 p.m. y de 2:00 p.m. a 6:00 p.m.

 Prácticas de campo: según programación asignada. 

 Sedes:

 Campus Norte (Av. Honorio Delgado 430, San Martín de Porres)

 Campus Sur (Av. Armendariz 497, Miraflores)

 Duración: 12 meses (2 módulos)

(*) La Universidad Peruana Cayetano Heredia se reserva el derecho de cancelar el programa en caso no se llegue al cupo mínimo alumnos admitidos hasta el mismo día de inicio del programa.

 

INVERSIÓN (*)

Valor total del programa: S/. 14.300,00

• Financiamiento: 11 cuotas de S/. 1.300,00

• Otros conceptos:

 Derecho al proceso de admisión: S/. 650.00 profesionales nacionales | $215.00 profesionales extranjeros

 Matrícula: S/. 515,00 

(*) Sujeto a tarifario 2018. La Universidad Peruana Cayetano Heredia se reserva el derecho a realizar modificaciones en el tarifario.

 

MODALIDADES DE PAGO

• Caja UPCH
Pago en efectivo, con tarjeta de crédito Visa y MasterCard.

• Tienda Virtual UPCH
www.tiendaupch.pe
Código Tarifario: 180409

 

DESCUENTOS (*)

• Descuento Corporativo (5%)
Admisión al programa de mínimo 3 participantes de una misma institución.
Los participantes deben presentar una carta institucional que lo acredite.

• Descuento por pronto pago (5%)
Pago del semestre al contado.
Solicitarlo en Administración de la Facultad.

• Descuento para egresados UPCH (10%)
Válido para egresados de pregrado y postgrado (especialidades, maestrías y doctorados).

(*) Los descuentos no son acumulables.